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寒くなってくると温かいスープが美味しい時期、具だくさんの海鮮スープ餃子を作ってみました
スピードクッキング今夜のもう1品は海鮮スープ餃子(日本ハム)です
白身魚、いか、えびの入った海鮮具材の餃子を特製の濃縮しょう油スープで仕上げる簡単レシピです
<作り方>1パック(12個分)を一度に調理する場合(スープ2袋入り)
白菜の白い部分はそぎ切りにし、葉の部分は約3cm幅に切る
鍋に水500ccと白菜の白い部分をさきに入れて加熱し、沸騰したら餃子12個を入れる。再び煮立ったら中火で2分加熱する
特製濃縮醤油スープ2袋と白菜の葉の部分を入れて再び煮立ったら、中火で1分加熱する
今回は...
白菜だけでなく、玉ねぎ、えのき茸をプラスして、かくし味に生姜のしぼり汁&ポン酢少々を入れて
ピリっとしたスープにつるんとした餃子で美味しいと好評でした
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