「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!

寒くなってくると温かいスープが美味しい時期、具だくさんの海鮮スープ餃子を作ってみましたホワイト チワワ


スピードクッキング!今夜のもう1品は海鮮スープ餃子(日本ハム)ですクッキング


白身魚、いか、えびの入った海鮮具材の餃子を特製の濃縮しょう油スープで仕上げる簡単レシピです


<作り方>1パック(12個分)を一度に調理する場合(スープ2袋入り)


1*白菜の白い部分はそぎ切りにし、葉の部分は約3cm幅に切る


2*鍋に水500ccと白菜の白い部分をさきに入れて加熱し、沸騰したら餃子12個を入れる。再び煮立ったら中火で2分加熱する


3*特製濃縮醤油スープ2袋と白菜の葉の部分を入れて再び煮立ったら、中火で1分加熱するおたま



すぐに、出来上がり音符


今回は...

白菜だけでなく、玉ねぎ、えのき茸をプラスして、かくし味に生姜のしぼり汁&ポン酢少々を入れて!


ピリっとしたスープにつるんとした餃子で美味しいと好評でした星


いまなら、公式サイトにて新商品キャンペーン実施中ですハート


アンケートに回答して応募すると、抽選で新商品「天津閣 具だくさん 肉しゅうまい」と「海鮮スープ餃子」セットが50名さまにプレゼントされるそう(2014年11月20日〆切 )


応募はこちら

矢印http://www.nipponham.co.jp/moredeli/campaign/present/


良かったら、ぜひ応募してみてね


読者登録してね