こんにちは
OFFICIAL HUNDRED
ゆゆ☆mama こと
高垣ちさとです。
先日の連休、お家バルを開きました
その中の一品
旦那さん、
最近ガリガリな唐揚げに
はまっております
ガリガリにするためには、
調味液の水分を少し多めにし、
片栗粉を入れた後しばらく馴染ませ
片栗粉をベッタリついた状態で揚げます
今回は丸く丸めて揚げました
いつもなら醤油、にんにく、しお、コショウ、砂糖で下味をつけるのですが、今日はシンプルに塩コショウ、砂糖、白ワインで味付け
砂糖は少し入れるとジューシーな仕上がりになるので必ずいつも入れます
そして、今回はトマトソースを作りその上にのせ、パルメザンチーズをたっぷりかけて食べました
旦那さん、シンプルなトマトソースとパルメザンの相性が良いね~
美味しい
と大満足✨
トマトソースはしっかり焼きつけることでコクと旨みがでます。
なので水分を一度飛ばす気持ちで作ってから、濃度を調節して色々なものに使ってます。
よかったらぜひ、試してみて下さいね
❬ガリガリチキンボール❭
鶏もも肉(一口大に切る)…300g
砂糖…小さじ1/2
白ワイン…大さじ1
塩コショウ…塩コショウ
片栗粉…45g
①片栗粉以外の材料を袋にいれよく揉む
②片栗粉をまぶしてしばらく置く
③180℃の油で4分位揚げ、油をきる
④トマトソースをひいた器の上におき、パルメザンチーズをふりかけ完成
トマトソースレシピ
➡
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ゆゆ☆mama こと
高垣ちさとです。
先日の連休、お家バルを開きました
その中の一品
旦那さん、
最近ガリガリな唐揚げに
はまっております
ガリガリにするためには、
調味液の水分を少し多めにし、
片栗粉を入れた後しばらく馴染ませ
片栗粉をベッタリついた状態で揚げます
今回は丸く丸めて揚げました
いつもなら醤油、にんにく、しお、コショウ、砂糖で下味をつけるのですが、今日はシンプルに塩コショウ、砂糖、白ワインで味付け
砂糖は少し入れるとジューシーな仕上がりになるので必ずいつも入れます
そして、今回はトマトソースを作りその上にのせ、パルメザンチーズをたっぷりかけて食べました
旦那さん、シンプルなトマトソースとパルメザンの相性が良いね~
美味しい
と大満足✨
トマトソースはしっかり焼きつけることでコクと旨みがでます。
なので水分を一度飛ばす気持ちで作ってから、濃度を調節して色々なものに使ってます。
よかったらぜひ、試してみて下さいね
❬ガリガリチキンボール❭
鶏もも肉(一口大に切る)…300g
砂糖…小さじ1/2
白ワイン…大さじ1
塩コショウ…塩コショウ
片栗粉…45g
①片栗粉以外の材料を袋にいれよく揉む
②片栗粉をまぶしてしばらく置く
③180℃の油で4分位揚げ、油をきる
④トマトソースをひいた器の上におき、パルメザンチーズをふりかけ完成
トマトソースレシピ
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AKB48状態の料理家集団
とってもすごい料理家さんがたくさんのなか、ゆゆ☆mama は、皆さんの応援で
必死で頑張ってます
まわりのすごさに母さん戸惑ってます…
そしてこっちは、チームのトップに飛びます。
私のチームOFFICIAL HUNDRED のすごい料理家さんが毎日たくさん投稿してます
もう、皆、すごい人ばかりなんよ
ぜひ~のぞいてみてね
➡
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ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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