チョコチップ スコーン | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

本日焼きました。

「チョコチップスコーン」
天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
焼き前


国産小麦粉にバターをすり混ぜ、

ビターなチョコチップとちょっとのてんさい糖を

加え、天然酵母で発酵させています。



天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
釜で焼くと、ブオ~ッと縦に膨らみます。


毎朝3時から始まるパン作りの

最終工程 「焼き」 の仕事。


イイ感じにパンが膨らんでくれると、

「ナイス、ジョブ♪」な気分で、疲れも半減♪


今日のスコーンは、イイ感じでした~。