季節限定 キッシュ | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

本日の新作!

季節限定「ポテトキッシュ」
天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘

5月の下旬に我が家の畑で収穫したじゃが芋と

玉ねぎがたっぷり入ってます♪


上には、トマトソースとチーズをのせて、

釜で20分、こんがり焼きました。


じゃが芋は皮つきだけど、新じゃがだから

気になりません。

それに、野菜は皮の近くに一番栄養がある

ので、農薬の心配のない野菜は、極力

皮ごと食べた方が良いです。



じゃが芋の注目すべき栄養は、ビタミンCカリウム


ビタミンCは、本来加熱すると破壊されてしまう

栄養素ですが、

じゃが芋の場合はデンプン質がビタミンCを包み

込み保護してくれるため、損失が防げます。


ストレスの多い方・日焼けしている方・風邪予防・

胃潰瘍・下痢・たばこを吸う方は特に心がけて

摂取すると良いです。


カリウムは、体内のナトリウムを排出してくれるので、

塩分を摂りすぎた方、高血圧の方は多く摂取しましょう。


栄養談義になってしまいました・・・。

すんまへん。