節分に手巻き寿司を食べよう!
と、言うことで、山本海苔さんの
『半裁焼海苔』を使って、手巻き寿司を作りました
海苔だけで、つまみ食いをしたら、
パリパリしていて香ばしくておいしかった
ホントは、恵方巻きなんですよね。
けど、子供たちも私も、たくさんは食べたれなさそうなので、
手巻き寿司にしました
桜でんぷをすし飯に混ぜて、薄焼き卵でなるとみたく巻きます
それを、海苔にすし飯を乗せたものの上に乗せて、
横に、きゅうりを2本乗せます。
一気に巻きます
が、、、
海苔が足りなかったので、足しました
完成
春らしく、花の模様にしました
メイにも、可愛いとほめられて、上機嫌なママです
今度は、ひな祭りに作りたいと思います
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