いつもと一味違う! レバニラ炒め♪
ごはんがパクパク進む醤油も砂糖も使わないけど…
オイスターソースとコチュジャンがうま味の凝縮調味料!
材料゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ぶたレバー 200g位
牛乳 少々
片栗粉 適量
ニラ ひと束
ごま油 大1
調味料゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
麺つゆ・水 小さじ1:3
オイスターソース 大1
コチュジャン 小1
酒 大1
コショウ 少々
作り方 10分
①レバーに牛乳を振りいれて(臭み消し)5分位おき、さっと洗ってキッチンペパーで水気をふき取る
②ニラは洗って五cmに切る
③フライパンを温めごま油を入れ、①のレバーに片栗粉をまぶして表面を焼き、ニラを加えてサッと炒めたら、調味料を加えてからめたら完成