ごはんが進む♪ピリ辛レバニラ | みどりCOの野菜生活

みどりCOの野菜生活

田舎暮らしのベジフル気まぐれ生活。

簡単においしく★チャチャッと計量簡単レシピ★や★野菜のパワー料理レシピ★など紹介していきます。
毎日、口にしている食べ物で健康な体と元気な心が作られる!!

140305_115310.jpg

いつもと一味違う! レバニラ炒め♪

ごはんがパクパク進む醤油も砂糖も使わないけど…

オイスターソースとコチュジャンがうま味の凝縮調味料!


 材料゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ぶたレバー  200g位

牛乳      少々

片栗粉    適量

ニラ       ひと束

ごま油     大1

 調味料゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

麺つゆ・水   小さじ1:3

オイスターソース 大1

コチュジャン   小1

酒         大1

コショウ     少々


作り方 10分

①レバーに牛乳を振りいれて(臭み消し)5分位おき、さっと洗ってキッチンペパーで水気をふき取る

②ニラは洗って五cmに切る

③フライパンを温めごま油を入れ、①のレバーに片栗粉をまぶして表面を焼き、ニラを加えてサッと炒めたら、調味料を加えてからめたら完成