ちちゃっとレシピ!
この夏何度も食べた『トマト・エッグ丼』食欲のない時や
時間の無い朝食にもおすすめ!(^~^)
具の大きいオムライスのような味??
写真はボリュームバージョンの粗びきソーセージ入り
ですが、作り方は超簡単なので一度お試しください!
2人分
材料☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
トマト(プチトマト) 1個
卵 2個
塩 少々
砂糖 少々
オリーブ油(サラダ油) 大1
①フライパンにオリーブオイルを熱して卵を大きくかき混ぜて
半熟なスクランブルエッグを一度皿に取り出す
②そのフライパンにざく切りトマトとスライスしたソーセージを入れて1分くらいサッと炒めて
スクランブルエッグをフライパンにもどす
③塩と砂糖で味付けして完成!だんだんお好みの味に調整して…
ごはんにのせたらトマト丼!!