ジュレって簡単で楽しい!
ポン酢ジュレを作ってみてから…色々とアレンジしています!
この鮮やかなルピー色は、ハスカップジャムです!
毎年七月に庭で収穫したハスカップをジャムや冷凍保存しているものを使ってみましたが、ラズベリーやイチゴジャムでもok!
寿司酢にジャムを加えた甘酸っぱいドレッシング・ジュレ
材料
水 100ml
酢 100ml
砂糖 大 4
塩 少々
ハスカップジャム 大2
a粉ゼラチン 5g
a水 50ml
作り方
①耐熱カップにaの水にゼラチンをふやかして置く
②保存する容器に材料を入れて混ぜ合わせる
③ ①でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、容器に混ぜ合わせて完成!
★ 冷蔵庫で冷やして固まったら、フォークで砕きながら使います!
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