とっても地味ーな昼食ですが、これがこれが!
手前の『ねぎ味噌ナンバン半熟目玉丼』がうんまいの!!!
どんぶりペロリといただいちゃいました。
『きりたんぽ鍋』
『ほうれん草の小エビのみぞれおひたし』…おろししゃぶしゃぶのタレ
『えのきとわかめのお味噌汁』
レシピ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
味噌南蛮はそのままごはんと食べても美味しいのですが…
①ねぎを1㎝位の斜め切りにして
フライパンでごま油少々で炒めます…大さじ1の水を加える
②ねぎに火が通ったら、味噌南蛮をお好みでからめていため合わせます。
真ん中に卵を落としてフタをして、半熟に仕上げて白米にドーン!!
簡単すぎ…ごめんなさい…でもごはんが進むこと間違いなし!