やっぱり日本人:和食ランチ♪ | みどりCOの野菜生活

みどりCOの野菜生活

田舎暮らしのベジフル気まぐれ生活。

簡単においしく★チャチャッと計量簡単レシピ★や★野菜のパワー料理レシピ★など紹介していきます。
毎日、口にしている食べ物で健康な体と元気な心が作られる!!

みどりCOの野菜生活-111214_104337.jpg

とっても地味ーな昼食ですが、これがこれが!

手前の『ねぎ味噌ナンバン半熟目玉丼』がうんまいの!!!

どんぶりペロリといただいちゃいました。

『きりたんぽ鍋』

『ほうれん草の小エビのみぞれおひたし』…おろししゃぶしゃぶのタレ

『えのきとわかめのお味噌汁』


レシピ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

味噌南蛮はそのままごはんと食べても美味しいのですが…

①ねぎを1㎝位の斜め切りにして

フライパンでごま油少々で炒めます…大さじ1の水を加える

②ねぎに火が通ったら、味噌南蛮をお好みでからめていため合わせます。

真ん中に卵を落としてフタをして、半熟に仕上げて白米にドーン!!

簡単すぎ…ごめんなさい…でもごはんが進むこと間違いなし!