本日娘のお友達が集合いたしました。八人はいたかな??
娘たちもおもてなしスイーツをせっせと作成
ポンチ風ゼリーとシリコンケーキを完成…しかし
後片付けが…少し残念
味は大丈夫の様子お友達と完食で私の口には…
こぼれた端っこでした
バターたっぷりのパウンドケーキ バラ型シリコン
☆ホットケーキMIX………200g
☆卵………………………3個
☆砂糖……………………100g
☆無塩バター……………100g
☆牛乳……………………60ml
①バターをレンジで40秒とかす
②ボールに卵を割りほぐし、砂糖を2・3回に加えて泡だて機で混ぜ合わせる
③溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜる
④牛乳を加えて、ゴムベラに持ち替えてホットケーキMIXを入れてサックリと混ぜ合わせる
⑤シリコン型に流しいれて、余熱しておいたオーブン180℃で15~20分
ベーコンとポテトのケークサレを焼きました。
甘くないから朝食や軽く休日ランチなどに
午後から来客の為…昼食をちゃちゃっと済ませてお片づけ
塩味のお惣菜パン♪
レシピはレシピブログにいらして下さい