毎日ぱぱっと簡単レシピ
四人分※ フライパンdeOK!! 10分
材料 じゃがいも(キタアカリ)…5個
豚挽き肉………………お玉2(100g)
ガーリック(ドライ)………少々
サラダ油………………適量
合わせ調味料 A
水 … お玉1
みりん… お玉1/2
酒 … お玉1/2
さとう … お玉1/2
しょう油…お玉1
①熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、中火で挽き肉を入れてガーリックパウダー(生みじん切りでも可)を加えて、色が変わるくらい炒める。
②じゃがいもは5mmの千切りでサッと水にくぐらせ水切りしておいたものを、加えて混ぜ合わせる。
③Aの調味料を加えて、フライパンのフタをして弱火で五分煮詰め(途中1度返す)完成!!仕上げにパセリを散らして!
※パセリは買ったらクッキングペーパーに広げてレンジでニ・三分!ジッパーの中でパラパラに