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【2〜3人分】

 

牡蠣 150g

塩麹 大さじ1

白ワイン 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2

お好みのパスタ 250g

 

牡蠣、塩麹、白ワインを耐熱皿に入れて140度に予熱したオーブンで15分加熱する

 

その間にパスタを1%の塩加減のお茹で固めに茹でてザルに上げておく

 

パスタを茹でてお湯を捨てた鍋にパスタを戻し入れ、オリーブオイル、加熱した牡蠣を汁ごと加え、弱火にかけながらソースが乳化するまで手早く混ぜ合わせて(1分未満)器に盛る

 

 

すごく簡単でフライパン要らずなのがお気に入り!

 

牡蠣がおいしいこの季節、是非お試しを♡