【1〜2人分】

 

ジャガイモ 150g

生姜 スライス 2〜3枚

水 200ml

ベジタブルストックパウダーまたはコンソメパウダー 小さじ1/4

塩 小さじ1/4

 

ジャガイモは皮をよく洗って、皮ごとラップに一つずつふんわりと包み、600wのレンジで2分〜2分半ほど加熱する。

 

火傷に気をつけながら取り出し、適当な大きさに切ってハイパワーブレンドに入れる。

 

その他の材料をすべて加え、スープモードもしくはハイパワーで2〜3分、暖かくなるまで撹拌する。

(ダネッツ使用の場合は、フルのスープモード=8分だと分量的に長すぎるため、途中で止めること)

 

牛乳や玉ねぎも使わない、究極なシンプルスープなのに、滋味深くて忘れられないお味です♪

 

生姜で冷え解消!ポカポカ効果も^^