【1〜2人分】
ジャガイモ 150g
生姜 スライス 2〜3枚
水 200ml
ベジタブルストックパウダーまたはコンソメパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ジャガイモは皮をよく洗って、皮ごとラップに一つずつふんわりと包み、600wのレンジで2分〜2分半ほど加熱する。
火傷に気をつけながら取り出し、適当な大きさに切ってハイパワーブレンドに入れる。
その他の材料をすべて加え、スープモードもしくはハイパワーで2〜3分、暖かくなるまで撹拌する。
(ダネッツ使用の場合は、フルのスープモード=8分だと分量的に長すぎるため、途中で止めること)
牛乳や玉ねぎも使わない、究極なシンプルスープなのに、滋味深くて忘れられないお味です♪
生姜で冷え解消!ポカポカ効果も^^