こんにちは~


むらじゅんです


今日は私の所属する、日本スーパーフード協会の代表理事、勝山さんと打ち合わせ。

何度かお会いしてお話ししているのですが、毎回とても適切なアドバイスを下さり、HPやブログなどのポイントなどもご指導いただけて、本当に感謝です^^


そして、毎回恐縮するほどのスーパーフードをお土産に持たせて下さいます

{CFBC218A-6288-4612-BA93-F9ED386FC8D1}


毎日スーパーフードに囲まれて過ごしたら、さぞかし健康になりそう


ですが、普通に考えてそれは少し現実的ではないので(どれもこれも取り入れるのには、いろいろな意味で負担となり続きませんよね。)、私の役割は、それぞれのスーパーフードをどのように日常に落とし込んでいくか。

いかに使い道のわかりにくい食材を、毎日楽しんで食べていただくか。

その、レシピの開発と研究です


今回は新しいお仕事のお話もさせていただき、自分にとっても勉強になりそうで楽しみです


手始めに、7月16日(土)に、新宿センタービルにてアデコ(株)スタッフさま向けのスーパーフード入門編のセミナーを行いますので、スタッフ登録されている方がもしいらっしゃいましたら、ぜひご参加くださいませ!(社内告知にて行われる模様です)



ではでは、今日はこちらを使った試作します

{AFEB7187-C670-4408-9473-4EE6556C7B53}

こちら、見たことありますか??

1袋170円だそう。


そのまま使える、キヌアとキヌアミックス!!

茹でる手間が省けるなんて、これは時短間違いなしですね音譜

見つけたらぜひ手に取ってみてくださいねにひひ



ではでは、早速取り掛かりますにひひ