おはよーございます
インナービューティーフーディスト/IBライフデザイナーむらじゅんです
今日はレシピのアップから
豆豉とみりんを使った、万人ウケな味付けのタレで、人参とアーモンド、旬のインゲンを美肌効果バツグンのキンピラにしてみました
にんじん 50g 斜めスライスを千切り
にんにく ひとかけ スライス
アーモンド 10粒 砕く
アボカドオイル 大さじ1/2
*豆豉ジャン 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*の調味料をあらかじめ混ぜておく(A)
アボカドオイルとにんにく、アーモンドをフライパンに入れ、弱火にかけてにんにくの香りを立たせる
にんじんを加え、中火にして大まかに炒めたらインゲンも加え、更に2分ほど炒める
(A)を一気に加え、手早く馴染ませて火から下ろす
ゴボウが入らないので、通常のキンピラよりも炒め時間が少なくて済み、時短なのも嬉しい
アボカドオイルのビタミンEは抗酸化作用に優れている上、加熱に強いので炒めオイルとしても優秀
加えてにんじんのベータカロテン、アーモンドのビタミンE、インゲンのビタミンCで、最強美肌レシピです
新にんじんは甘いので、お子ちゃまも食べやすい
お弁当のおかずにもいいですよ~
さて
今日はこれから週一ジムへ行って来ます