締めはこのオイル煮の残ったソースを使ったパスタ
これがめちゃウマだったのでご紹介
2人分
牡蠣のオイル煮で残った牡蠣オイル
カリフラワー 3~4節
カニ缶 40g
スパゲッティーニ 150g
パルメザンチーズ 適量
パスタを1%の塩を加えた湯で茹で始める
フライパンに、残った牡蠣オイルとカリフラワーを入れ火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、5分ほど火を入れる
パスタを茹であげる少し前にカニ缶(汁も一緒に)を加えて混ぜ、茹で上がったパスタのお湯はそれほど神経質に切らずにフライパンに移し入れる
30秒ほどで手早くスープとパスタを混ぜ合わせお皿に盛り付け、パルメザンチーズを振る
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