こんにちは~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
インナービューティーフーディスト、むらじゅんです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ハッピーバレンタイン![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
みなさまいかがお過ごしでしょうか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
今夜はバレンタインディナーということで…
ちょっとだけ凝った演出に![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
小さな前菜に、アボカドとカニのムース![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こちら、実は来月の前菜のひとつにしようかと思っています![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お気に入りカリフラワーとスモークサーモンのサラダ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スモークオリーブオイルとレモンペッパーで頂きます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お刺身盛り合わせ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
赤身のお刺身に合うお塩か出汁醤油、お好みで![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ブリ、アジ、サーモン以外はお塩が合うかな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして最近出番の多い牡蠣のオイル煮![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
締めはこのオイル煮の残ったソースを使ったパスタ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これがめちゃウマだったのでご紹介![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2人分
牡蠣のオイル煮で残った牡蠣オイル
カリフラワー 3~4節
カニ缶 40g
スパゲッティーニ 150g
パルメザンチーズ 適量
パスタを1%の塩を加えた湯で茹で始める
フライパンに、残った牡蠣オイルとカリフラワーを入れ火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、5分ほど火を入れる
パスタを茹であげる少し前にカニ缶(汁も一緒に)を加えて混ぜ、茹で上がったパスタのお湯はそれほど神経質に切らずにフライパンに移し入れる
30秒ほどで手早くスープとパスタを混ぜ合わせお皿に盛り付け、パルメザンチーズを振る
かんたーん![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
なのに牡蠣とカニの風味が凝縮されてめっちゃくちゃ美味しい![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
残ったオイルをパンに付けるのはもちろん、こんな使い方もいかがです![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そして本日のメニューのお供は、ハート型のラベルが可愛い
シャンパーニュ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
バレンタインのためにお世話になったソムリエールさんからお取り寄せ~~![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
どれもバッチリ合ってくれて、最後はやはりこれとマッチング![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
フランソワ・デュッセのレザン・シャンパーニュ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
間違いないマリアージュでした![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
またまた明日からの週も頑張りましょう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レシピBlogに参加してます♬
美味しくきれいに!を毎日の生活に♡
クリックして頂けると嬉しいです!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レシピBlogに参加してます♬
美味しくきれいに!を毎日の生活に♡
クリックして頂けると嬉しいです!