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フォアグラ 150g
玉ねぎ 1/2個 スライス
卵 3個
白ワイン 大さじ2
牛乳(または豆乳) 350ml
ココナッツオイル 大さじ1/2
塩 小さじ1/2

 

オイルと玉ねぎを3~4分炒め、フォアグラを加えて焦がさないように更に3分弱火で蓋をして蒸す

白ワインを加え、煮立たせないようにフツフツしてきたら弱火で1~2分加熱し、そのまま粗熱を取る

卵は溶いてザルで漉す

粗熱が取れたお鍋の中身をミキサーに移し、牛乳と塩を加え滑らかになるまで撹拌し、完全に冷めてから卵液と混ぜる

耐熱容器に流し入れ、アルミで蓋をしてオーブンの蒸し物機能で約25分加熱する(機種によって異なるので、固まるまで加熱。)
もしくは蒸し器で20~25分蒸す


そのまま5分ほど庫内で蒸らす

粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、型から取り出して切るか、スプーンなどですくって盛り付ける


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