【モランボン 韓の食菜 チャプチェ】を使って一工夫~春巻きを作りました(^^♪
野菜入り調味料を使うので味付けもしっかり!!簡単で美味しくできます
[材料] 10本分
・モランボン 韓の食菜 チャプチェ・・・1袋
・豚肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・200g
・ピーマン(細切り)・・・・・・・・・2個
・玉ねぎ(細切り)・・・・・・・・・1/2個
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・10枚
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
[作り方]
1)卵は割りほぐしサラダ小匙1で炒り卵を作る
2)フライパンにごま油を入れ、豚肉、玉ねぎを炒め、袋の表示通りにチャプチェを作り
炒り卵を混ぜ合わせ冷ます
3)春巻きの皮で2)の具を1/10ずつ取り分けて巻き、皮の終わりを水溶き小麦粉で糊付けをする
4)油を熱し、きつね色になるまで揚げる
【レシピブログの「人気のチャプチェをつくろう♪モニター参加中】