【モランボン 韓の食菜 チャプチェ】を使って一工夫~春巻きを作りました(^^♪

野菜入り調味料を使うので味付けもしっかり!!簡単で美味しくできます

 

[材料]  10本分

 ・モランボン 韓の食菜 チャプチェ・・・1袋

 ・豚肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・200g

 ・ピーマン(細切り)・・・・・・・・・2個

 ・玉ねぎ(細切り)・・・・・・・・・1/2個

 ・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

 ・春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・10枚

 ・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1

 ・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

[作り方]

 1)卵は割りほぐしサラダ小匙1で炒り卵を作る

 2)フライパンにごま油を入れ、豚肉、玉ねぎを炒め、袋の表示通りにチャプチェを作り

   炒り卵を混ぜ合わせ冷ます

 3)春巻きの皮で2)の具を1/10ずつ取り分けて巻き、皮の終わりを水溶き小麦粉で糊付けをする

 4)油を熱し、きつね色になるまで揚げる

 

 

【レシピブログの「人気のチャプチェをつくろう♪モニター参加中】 

 

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪