チーズケーキちぎりパン @ パン教室 | サンディエゴ★タイム

サンディエゴ★タイム

2010年ハワイからサンディエゴに移住。サンディエゴ情報発信中。個人ツアーガイドをしています。R+F美容コンサルタントも始めました♡

今日は、2ヶ月ぶりのパン教室に行って来ました
メニューは、クリームチーズちぎりパン


{FDEF58B2-74F1-4F56-9943-FB87A3F90224:01}


手捏ねも久しぶりあせる


{B6C75DF0-EE20-4108-9BB1-A0446C6C0441:01}


自宅ではスタンドミキサーに任せていますが、皆で捏ねると楽しい


{FBA8D2AA-9BC2-4C06-9FE7-8E83D922EAD3:01}


こちらは、2次発酵前のパン生地。


{4A288F96-1C7B-44D9-B990-7EBA0226A8FB:01}


発酵を待っている間に、クリームチーズのトッピング作り。


{2C055F7D-B27F-4C28-8EB0-959A7826BFDE:01}


発酵後は、こんな感じ

{6356CD78-7997-40A2-AD53-6E0300C46EC0:01}


トッピングをたっぷり


{083AB123-0AFF-4B27-8D35-543DFFF023DE:01}


そして、焼き上がり~甘いチーズケーキの香り


{AD3D40FB-A8D7-4C26-A10B-C92157235536:01}



クリームチーズとふわふわパンのコラボ
皆、上手に焼けました


{AFAF3466-FB42-449E-84F6-D64DCC6AB695:01}


レッスンの後は、先生が焼いてくれたパンを頂きました


{39510665-EF65-4B2E-94B8-D9F86C6B0723:01}


どのパンも美味しくて幸せ


{E298FADF-5DD0-45BF-83BF-530E6B8B78C0:01}


来月のパン教室も楽しみにです



クリックしてねこれ↓どうも有難うございます

にほんブログ村