野菜の次は「プラントベース」

野菜の次は「プラントベース」

植物性料理研究家協会のブログ

 

☆「プラントベースフードアドバイザー」 になるには?☆

植物性料理研究家協会が開催する養成講座を受講し、所定の試験・課題審査をクリアすることで、「プラントベースフードアドバイザー」に認定されます。

現在、220名のアドバイザーさんが、日本はじめ世界各地でプラントベースを楽しんでいます。

プラントベースフードアドバイザー講座

いつのまにやら、もう第25期も開講しており、今回は第26期の案内です。

2024年5月25日(土)

 詳細ページ
 https://plant-origin.org/koza-subscription/

なお、この講座は「プラントベース至上主義者」になる講座ではありません。
プラントベースの良いところ、注意すべきところを中立的・客観的に理解し、生活に活かしたり、伝えて行ったりできることをめざす講座です。

 詳細ページ
 https://plant-origin.org/koza-subscription/

 講座説明会(オンライン)もしています。
 https://plant-origin.org/setsumeikai-2/