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人志松本のヨダレの出る話 11/26放送で紹介
人志松本のヨダレの出る話 11/26放送でシルクさんが語った「豚もやしせいろ鍋」。
谷町6丁目駅ちかく、空堀商店街内にある「冨紗家(ふさや)」。
お好み焼き店として有名で、以前から店の噂は聞いていたところに、
TV放送を見て興味が沸きました。
私 「この冬は、豚もやしせいろ鍋や!今年の忘年会は、この店にしよう!」 と決定。
【冨紗家 本店】
大阪府大阪市中央区谷町6-14-19
=電話=06-6762-3220
月~金] 17:00~24:00 (L.O.23:30) [土・日・祝] 12:00~24:00 (L.O.23:30)
※ 3人以上ならば事前に電話予約が可能
芸能人もたくさん来店しているようですね。玄関口の写真を撮らせていただきました。
故・松田裕作さんが愛した『豚もやしせいろ蒸し鍋』
シルク 「元々、厨房まかない料理だったのが、松田さんが食べて有名に」
シルクさんのTVでの言葉を思い出しながら、松田裕作さんのポスター前のテーブルに私らは着席。
『豚もやしせいろ蒸し』を、前菜として食べました。
ヘルシー料理だけに、女性人気なのも納得ですね。
人気の理由は、ツケダレの「ポン酢」のアッサリ感にあるのではないか?と私は分析。
お好み焼き店ですから、もちろん注文
お好み焼きに「山芋とろろ層」が全体的に存在し、
口の中で噛んだ後に、フワッという食感があります。
私 「とろろのフワフワは、雲の絨毯やぁ~」
と彦麻呂風のグルメ解説で、軽くスベりつつも、お酒のせいにしつつ…。
『ねぎ焼』 私のオススメはこれ!
私は、このネギ焼きが1番好きでしたね。
幅&厚さの1口で入る量もちょうど良く、とても美味しかったです。
焼きそば
やはりお好み焼きと相性抜群です。
芋っこアイス(420円)
食事の締めとしてのデザートとしては、美味しいです。
ただ、通常の居酒屋デザートで比較すると、やや高めの値段設定かな…とも思いつつ。
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