pjscafeさんのブログ

pjscafeさんのブログ

pj's cafeのあんなことやこんなこと。
お料理やお店での出来事を紹介させて頂きます。

Amebaでブログを始めよう!

暑過ぎます!今年は暑いですね。
今週に入って少し涼しくなり、ホッとしています。


FBばかり更新していて、こちらはたまーにポッと書く程度になってしまいました。
こちらのブログを読んでくださっている方でFBをご利用の方は、もしよろしければPJのFBページにも「いいね!」をよろしくお願い致します(_ _)


$pjscafeさんのブログ

$pjscafeさんのブログ

$pjscafeさんのブログ



毎日季節に合わせたオススメ料理をご用意して皆様をお待ちしています(^^)


こんなものや…
$pjscafeさんのブログ

あんなものや…
$pjscafeさんのブログ

こんな…
$pjscafeさんのブログ


ん???


季節の美味しい地野菜を届けてくれる、津久井浜の水野農園さん(^0^)!
あのポートマーケットにもお野菜を卸していますよ~!


お客さんにも、生産者さんにも、配達の業者さんにも、スタッフにも、毎日毎日感謝です!一日一日を大切にしよう、どんな時も笑顔でいようと思っています。…思ってはいますが、うまくいかない時もあります(笑)


でも、自分が悩んでいる時、自信が持てない時、辛い時が来ると、暗い音楽を聴いてしまったり、暗い本を読んでしまったりしますが(笑)周りの人たちの笑顔と明るさに私はいつも助けられています!特別でなくても、無意識でも、仕事でも、笑顔の人とお話しすると気持ち良いですもんね(^^)


日々笑顔に貢献!
食を通して生活を豊かに彩ってゆきたいと思う所存であります。


明日も頑張りまーす(^^)!
$pjscafeさんのブログ


はっ!今日はご近所さんの七代目和水さんの2周年、そして女将様のお誕生日でありました!本当におめでとうございます!いつも仲良くしてくれて感謝しています(_ _)



ついこの間バレンタインだったかと思えば、もう四月も半ばです!
目先のことに追われているうちに、どんどん時間が経っているんですね~(^^;)



アナログ人間な私はFBの更新でいっぱいいっぱいになっていますが、色々なことを考えるとやっぱりブログが一番!ということで久し振りに更新させていただこうと思います!こまめに書いてなきゃ意味ないのでは…と言われてしまえば、まあ、ごもっともでございますが(_ _;)



私が要領が悪いせいかあれこれやっているうちにあっという間に一日が終わってしまい、皆様へ発信しきれていないこともたくさんあるのですが…毎日元気に楽しく過ごしています!!



ワインを色々試飲してみたり…
$pjscafeさんのブログ




ピッツァの生地で…
$pjscafeさんのブログ




オルトラーナビアンコや
$pjscafeさんのブログ




クアトロフォルマッジや
$pjscafeさんのブログ





アンチョビトマトのピッツァを焼いたり…
$pjscafeさんのブログ





じっくりお肉を焼いたり
$pjscafeさんのブログ





旬の地野菜に感動してみたり
$pjscafeさんのブログ




食材に感動してみたり
$pjscafeさんのブログ




かつての恩師との驚きの再会にまたまた感動してみたり
$pjscafeさんのブログ





極めつけは…




新しいスタッフを迎えたり!!
$pjscafeさんのブログ





毎日が驚くべきスピードで過ぎて行きます!
基本とは何か、自分の軸となるものは何か、ゴールはどこで、そこから逆算して今自分はどこらへんにいるのか。。考えること、感じることがたくさんあります(・_・*)「仕事を通して得られるもの」も本当に大切でありがたい財産ですが、それも含めてまずは「仕事」がちゃんと出来ていることが自分自身の充実に繋がるのだな~と(^^;)




目標を掲げて、それに対して努力すること!
例え歩みが遅くとも、行き先が明確ならば迷うことはない!と、現代社会で戦う皆々様が当たり前のように思っているであろうことをアホな私は今更ながら強く思うのでありました。一歩一歩着実に進んでいくことが大事なんですね。踏ん張ろう!!




私に出来ることは美味しい料理をお客様にお出しすること、きめ細やかなサービスに精進すること、お料理やサービスを通してお客様に心から楽しめる時間を過ごしていただくこと!そして得られるお客様の笑顔が私の財産です!!そのために、今後改めて精進して参ろうと強く心に思う私なのでしたm(_ _)m




なかなかブログは更新できていませんが、毎日様々なお料理やワインをご用意して皆様のお越しをお待ちしております(^^)今日はイタリア料理を食べながらゆっくり過ごしたいな~なんて時は、ぜひぜひお越しください!いつでもお待ちしております(_ _*)!




では、次回更新まで……


ご無沙汰してます…久し振りの更新です(_ _;)
更新する暇がないほど忙しい!と言えたらいいのですが、ただ単純にfacebookに偏ってました…。



気を取り直して、食材のご紹介!!



$pjscafeさんのブログ


このお魚、知っていますか??


$pjscafeさんのブログ


でっかい!!



アカヤガラというお魚です(^^*)
料亭などでよく使われる高級魚なのですが、見た目とは裏腹に美味しい出汁も出るし、身もしっとりいていて本当に美味しいお魚です!!



ズッパでご提供させていただきましたが、いやはや、濃厚なお味でした…美味しかった!!



他にも、こんなのもあります(^^)


ヤリイカの詰め物
$pjscafeさんのブログ



アンチョビやパルミジャーノなどをヤリイカに詰めてトマトで軽く煮込みました!



最近加藤茶さんのブログを見て元気をもらうことが日課になってます。
皆さんは見たことありますか?とっても励まされますよ!一部抜粋させていただきますが…



みんなへ
誰が見てなくても誰かに褒められなくても一つ一つ積み上げる。
自分の決めた道を黙々と歩く その姿が本当に尊いんだね!自分にしかわからないけど誇りと自信につながるんだね!
そんな人は絶対最後は幸せになるんだね!
だから今がどんなに辛くても諦めないで!

オイラは味方だよ!
応援してるよ!



どうですか?とっても素敵な言葉ですよね!
いつも元気をもらっています(_ _)ありがとうございます!
素敵な加藤茶さんに、いつまでも幸せが続きますように。



よーし、明日も頑張ろう!!
明日はランチですよ!お待ちしております(^^)!!