こんばんは♪
とっても便利!「冷凍ストック名人」キーマカレーの素を50名様にプレゼント!!
もうすぐバレンタインですね
チョコ単体で食べることはあまりない私ですが
スコーンやクッキーなどにチョコが入っているのは
大好き
おはぎ作りをした後、残ってしまっていた黄な粉を
有効活用できるレシピを発見したので、自宅にある
チョコチップとスライスアーモンドを入れてクッキーを
作りました
材料を混ぜて冷蔵庫で半日冷やしておきました。
グラニュー糖をまぶして~
厚切りにカット
焼いているときから黄な粉の香ばしいかおりが部屋いっぱいに
広がって幸せな気持ちに
ザクザクして好みの食感に仕上がり大満足
レシピがよいと腕がなくても美味しく作れるわぁ~と
しみじみしちゃいました
食感と味が好み過ぎて、つまんでいたらすぐに
完食
ということで、今日アルバイトから帰宅後すぐに生地を
作って只今冷蔵庫で寝かせています
明日また出勤前に焼いておやつにする予定です
~モニターに参加中~