お家夜ご飯〜♪
・塩レモン鷄もも肉
・ぴり辛もやし
・大根の葉っぱと卵の炒め物
去年の夏に、レモン味の料理やスイーツにハマって以来、レモンが大好きに…
夏が終わると塩レモン味が売られなくなったので、自分で塩レモンを漬けてみましたー
ほんとはもっと汁が上まで上がってこないといけないので、失敗かも…
成功か失敗か分からないけれど、味はいい感じなので使います(笑)
鷄もも肉を皮がパリパリになるまで、焼きます。
焼けてきたら、塩レモンの汁+塩胡椒を加えてさらに焼きます。
お皿に盛りつけたら、漬けていたレモンを乗せて完成
塩レモンでさっぱり♪鷄肉本来の旨味を味わえます
ピリ辛もやしは、市販の「一風堂ホットもやし」のタレを使いました↓↓
これは実家でもお母さんが使ってたんです。
久しぶりに食べたくなりました〜〜。
茹でたもやしを冷まして、このソースをかけるだけなので簡単。
一風堂のお店に置いてあるもやしを、家でも食べれます
味付けは、自己流⬇︎
大根の葉っぱ。卵2個に火が通ってきた頃に、
砂糖大さじ1、塩胡椒少々、鶏ガラスープの素小1/2、醤油少々を加えて炒めます。
最後にごま油を少々垂らして完成
普段は軽量スプーンとか使わず目分量ですが、レシピなので一応載せておきます(笑)
食材を無駄なく消費できた気がして、満足感がありました(笑)
ごちそーさまでしたーーー!!!