南瓜の種の殻剥き
(*´艸`*)フフ
折角、遠い所から
愛情掛けて育てた無農薬野菜を
届けていただいているのだから
捨てる所無く
全てまるっと食さなくては勿体無い。
流石に殻は食べられないてすね。
ベランダのプランターに混ぜ込んでおいたら
そのうち、土に還ってくれるかなぁ。
と、期待してたりします^^
殻剥きした種は、
生でもポリポリ食べますし
お料理にも使います。
少し煎って香ばしさを出して
お塩振り掛けておつまみにもします。
でもね、殻剥きした後は、
手が痛い(T_T)
ペンチ持ってた後も痛々しい…
もっと簡単な殻剥きの方法
あるよ〜って知っている方いらしたら
教えていただけたら助かりますわ^^;
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金時草、インゲン、竹輪の天麩羅
ビーツひじき煮の混ぜ込みおにぎり
自分で揚げた天麩羅を見て
成長したなぁって
自己陶酔するアホです^^;
米粉を使うようになって
結構年月経つのですけど
ちっとも上手に揚がらなかったのです。
それが、先月辺りから突然
カラッとサクッと
天麩羅らしく揚げられる様になったのです!
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーナンデ~?!
使用しているのは
米粉と卵のみなのですけどね?
何も変わってないのにね?
米粉のメーカーも変えてないのですよ!
油も同じオーガニックオリーブオイル。
なのにな〜ぜ〜???
(・・?
まあ、良い方へ変わったのだから
良いのですけど…
私の脳内でグルグルしてますわ。
(;´∀`)ヘヘヘ
ま、美味しく食せて良かった良かった♪
日々、食べられる事に感謝です♪
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前に載せたかも?だけど載せちゃう^^;
何の面白みもない
もっぷだけど載せちゃう^^
音量に注意です^^;
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最後まで読んでくださって
ありがとうございます♪
(人*´∀`)。*゚+
今日も一日無事に過ごせた事に感謝です♪
どんな時でも誰もがゆっくりぐっすり眠れ
疲れも嫌な事もすっかり取れます様に。
おかしな事をおかしいと言える
そんな世の中になります事と
明日が今日よりもずっとずっとずっと
良い日であります事を祈ります。
のんのん(。>人<。)