アレルギーメモです。
咳が出て
呼吸がしづらい?かも…
急いで空気清浄機最強に
換気扇もつけて
それようのマスクガッツリして…
あ~
お鍋、炒めてそのままだった
これまた 慌てて洗った…
しばらくして
すー すー すー
ようやく、呼吸がしやすくなって
鼻水も止まった。
実は息子と娘用に
蕎麦パスタのペペロンチーノを
作ってたんです。
袋開けた時も
茹でてる時も
炒めてる時も
何も起きなかったから大丈夫だと
油断してました。
きっと食べ終わるまでに
蕎麦の成分が
空気中にわんさか溢れかえって
(まるでもやしもんのように)
それに気がつかず
一呼吸吸い込むごとに私の体が
少しづつ、
反応だしてたんでしょうね。
いつもいつも
ホントに少しの油断が
命の危険に繋がる。
ってこと、忘れちゃダメだよね。
(_ _。)反省…