私は食べてない派!
怖い怖い(/TДT)/
スイカ・・・
訳ありお買い得広告見ても欲しがりませんよ。
きっともう一生食べることはないでしょう。
スイカアレルギーになってしまったのはいつだったか・・・
( ̄ー ̄)アレハイツ?
果物、野菜アレルギーは一つなれば同じ科だといずれはなるといいます。
最初になったのは8年くらい前、メロン、ウリ科ですね。
(°∀°)b クチビルガハレタヨ
大きくて立派なメロン、一口食べたらタラコ唇になりました。
この時点で将来的にアレルギーになる率が上がったものが
きゅうり、ごーや、ズッキーニ、冬瓜、南瓜(かぼちゃ)、西瓜(スイカ)
他にはあまり手に入らないハヤトウリ、ヘチマ
ヘチマの化粧水、娘に使うのをやめてもらいました。
ヘチマのスポンジも使えませんよー。
で、今はかぼちゃときゅうりがほんの少量食べられるだけです。
でも、食べれば30分後くらいから お腹を下しますが・・・
(x_x;)イタイイタイ
ま、どれもこれも口にさえ入れなければ大丈夫です。
と、思っていました。
が、とんでもない!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
油断大敵、ニオイでアレルギー発作出ました。
( ̄□ ̄;)!!マサカ
リビングで家族がスイカを切ったその時
いい香り~なんて呑気に思ってたら
急に息が詰まって動悸と激しい咳で呼吸困難になりましたよ。
その急激な反応にビビりすぎて本当に死ぬかと思いました。
( p_q)チョウコワカッター
幸い、2時間ほどで症状は軽くなりましたが
もう怖すぎて スイカには近寄れません。
スイカのあのみずみずしくて淡く甘い香り好きだったんですけどね。
( ̄ o o  ̄)フンフン
いや、近寄らなくても離れたところから香りが漂ってこないように
恐ろしい・・・アレルギーを甘く見ててはいけませんね。
(* ̄Oノ ̄*)マジデ
こんなにひどくなる前にスイカバー食べておけばよかったなあ。
めっちゃ高い、でんすけすいかも
ちょっと無理してでも食べておけばよかったなあ。。。
残念。。。。(´д`lll)