モニプラさんでいただいた豆乳♪
有機豆乳で無調整!
我が家はずっと前からこちらの豆乳を愛用してるので嬉しかったーーー!!
うちは牛乳は滅多に冷蔵庫にないのだけど、豆乳は常備してありまする
そのまま飲んでもこちらの豆乳さんはとっても美味しいよ!
こちらは、以前作った豆乳と米粉で作るシチューです♪
豆乳で作っても、とっても濃厚で美味しいんだよ
★材料★
豆乳・・・・・500cc
米粉・・・・・大さじ2
たまねぎ・・1個
しめじ・まいたけ・・・好きなだけ♪
じゃがいも・・1個
鶏もも肉・・・・1枚
ブロッコリー・・1/4房
バター・・・・・10g
粉チーズ・・・大さじ1.5
コンソメ・・・・1.5個
フライパンで鶏モモ肉を焼き色がつくまで焼いておく
鍋にバターを入れ、たまねぎが透明になるまで炒める
米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める
豆乳を少しずつ混ぜながら投入♪
コンソメを入れてきのこ類と鶏肉を入れて弱火でちょっと煮込む
最後に粉チーズと塩コショウを入れて完成♪
すごく簡単だけど、とっても美味しいよ!!
うちの定番の丸パンも仕込み水は豆乳です♪
どんなパンを作る時もだいたい仕込み水は豆乳にしています。
ふんわりして美味しいよ!
これで我が家はイソフラボーンを毎日摂取しております
スクランブルエッグを作る時も豆乳を入れるし
ソイラテや、バナナジュースなんかもとっても美味しい♪
これからもこちらの豆乳は常に冷蔵庫にいらっしゃると思います
ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト応援中