きまぐれなオリーブとワイン

きまぐれなオリーブとワイン

オリーブオイルとイタリアワインの店
piubuono.comのきまぐれブログです。

Amebaでブログを始めよう!
簡単イタリアン レシピ
牛肉となめこのタリアータ 


本当はもっと良い部位のお肉を使うのですが、
ちょっとしたおかずにはもってこいのレシピです。フライパン一つでできるし。

炒めながら、懐かしいイタリアの香り。
いろいろ思い出しちゃいました。 しょぼんなつかしやー


ナポリの大きなマカロニ、パッケリ。ギリシャ語由来で、大きく手を開いてひっぱたく・・という意味もあるそうですが、誰かをひっぱたく・・という意味でないとかなんとか。コツは、ソースはパシャパシャ目に作った方がおいしくいだだけます。マカロニともスパゲッティとも違う食感のパスタです。ショートパスタもいろいろ出回っていますが、なかなか使い方が分からない・・ということで、動画にしてみました。ご参考にしていただければ・・と思います。チャンネル開設しました。登録を是非、、よろしくお願いします!!さて頑張るぞ!