三菱レイヨン クリンスイ『超軟水』~赤ちゃんにもやさしい水 2L
原水は谷川水系(群馬県)水源の天然水。逆浸透膜(RO膜)で不純物を徹底的に取り除き
放射性物質も不検出な赤ちゃんに最適のお水です
ミルクづくりや離乳食づくりにはもってこいのお勧めのお水です~
クリンスイでは「硬度0.000000」を実現した水を「超軟水」と呼んでいます。小数点6ケタで0まで並ぶ
のはクリンスイだけ^^
これだけ0のお水も珍しい^^私は硬度がすっごく苦手でヨーロッパへ昔言ったときほんとカルチャー
ショックをうけました向こうで採れるお水も硬度のものしかないの、、。
こちらは超軟水なのでお米をとぐとすぐにわかる~素材のうまみ。
日本食を作るならこちらの軟水をお勧めします。
今日作ったものは日本人が大好きなお味噌汁なのですが。。。沖縄ではこれを「かちゅー湯」と呼ぶん
です。
餃子入りかちゅー湯(&残り物っいり)
<かちゅー湯とは。。>
直接器に具材と味噌と、鰹節を入れてお湯をかけて食べるものです。
その他にいろんな具材をいれて楽しめます。お味噌との違いは煮込まないということですね
今日はクリンスイで仕上げてみましたよ^^
<材料>1人前
お味噌20g 鰹節大さじ2杯 チルド餃子2個 ズッキーニ1/4 生しいたけ1個
<作り方>
チルド餃子は電子レンジで温めておく。
その後2つに切る。
ズッキーニと生シイタケはオリーブオイルで炒めておく(炒め物の残りでした^^)
すべてを茶碗に入れてお湯(クリンスイ)を注いでできあがり~(=⌒▽⌒=)
超美味しい小腹がすいたとき~お酒を飲んだ後の一杯に^^朝ごはんに最適です!
ズッキーニがなかなか相性が良かったよ!!
超軟水を使った料理レシピ