肉骨茶ハーブで肉骨茶パクテーを作ってみました。 | いつまでもキレイに

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2012年春、念願のローマ、ナポリ、カプリ島へ行って来ました。
旅行記は左のカテゴリーの2012イタリア旅行を見て下さいね!
2015スペインも行きました。

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シンガポールで買ったパクテーの素。

 

いろんな種類のハーブが入っています。

 

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とにかく独特の香りがしますが、シンガポールで食べて

 

一番おいしかったのがパクテー。

 

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ニンニク一個とスペアリブ1キロと水で煮込みます。

 

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醤油を入れてと書いてあったので、入れてみて、


あとオイスターソース

 

で味付けしてみました。

 

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 美味しくなるコツは、オイスターソースを多めに


入れること。


大さじ3から4杯入れてみてください。

 

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ニンニクはスペイン産です。

 

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じっくり煮込んでみました。

 

でも1時間くらいほっとけば、肉は柔らかくなってました。

 

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美味しくいただきました。


骨つき肉なので、少々お高いですが、美味しいので、


是非作ってみてください。

 

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