ランチにフレンチなんて久々( ´ ▽ ` )

お天気も良く。



アミューズから。


前菜は鰆のスモーク


無論のむのむ。


蕪のポタージュ
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明石の鰹、だったかな。




ボリュームも適度にあってパンも美味しくて満足♪(´ε` )
ちかくにはダイヤスさんもあるけど、コンセプトが全然違う感じ。

ブルーライト照らし出される水槽もあって。
生ハムとスパークリンググラスから。
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白ワインへ。レモン。机に飾ってあった、ただの檸檬。なんだか可愛くて。
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牡蠣は、大槌 米崎 唐津 相生 白方 門司のものの、盛り合わせ。それぞれ比べられて嬉しいヽ(・∀・)ノ
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天使の海老のアヒージョかな。
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ムール貝も食べられる。
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なぜかここでオイスターシューターにもどり。(あとからメニューに発見して、どうしても食べたかったんだもの。)
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割高だけど美味しいしデートに向いてるお店かも。

牡蠣をみるとアリスの「セイウチと大工」を思い出して、「セイウチと大工」の場面を想像すると、ビートルズのアイアムザウォルラスが流れて、なんだかサイケデリックなワールドに浸りたくなってお酒が進むという良循環(悪循環?)。
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村上春樹の短編のなかで、群を抜いて好き。

お酒の飲み方をそろそろ考えないと、真剣に。酔って得られるものと、失うもの、両方を天秤にかけてるようじゃだめなのかな。