ドトール様より、定番商品がリニューアル♪されるようで、その名も
ミラノサンドB エビ・ツナ・タマゴのニース風サラダ
です。
お店からの情報によると、
南フランスのニース地方でとれる野菜と海の幸をふんだんに使った料理をニース風と呼びます。
今度のミラノサンドは、その「ニース風サラダ」をイメージしました。トマト、レタス、オリーブに、プリプリの海老とツナをヴィネグレットソースで和えて、ゆでタマゴとケイパーソースをプラスしました。さっぱりとしたあと味が、爽やかなリゾート気分にしてくれます。
ミラノなのにニース
と突っ込みたくなるネーミングですが、写真を見る限り、本当においしそう
注)ヴィネグレットソース(仏:sauce vinaigrette、vinaigrette)は冷たいソースの一種でサラダに使われることが多い。
フランス料理における最も基本的なサラダドレッシングなので、フレンチドレッシングとも呼ばれることもある。酢と油を1:3の割合でよく混ぜ、塩・胡椒で調味したもの。酢の代わりにレモン汁を用いても美味である。
↑はウィキペディア様より。
フレンチドレッシングとは言わず、ヴィネグレットソースって説明するあたり、さすが。
もうぷりぷりのエビがたまりません
食べたいので、以下に応募してみました☆皆サマもお試しあれ。
★新商品「ミラノサンド」第4弾★無料モニター500名大募集!!
ミラノサンドB エビ・ツナ・タマゴのニース風サラダ
です。
お店からの情報によると、
南フランスのニース地方でとれる野菜と海の幸をふんだんに使った料理をニース風と呼びます。
今度のミラノサンドは、その「ニース風サラダ」をイメージしました。トマト、レタス、オリーブに、プリプリの海老とツナをヴィネグレットソースで和えて、ゆでタマゴとケイパーソースをプラスしました。さっぱりとしたあと味が、爽やかなリゾート気分にしてくれます。
ミラノなのにニース
と突っ込みたくなるネーミングですが、写真を見る限り、本当においしそう
注)ヴィネグレットソース(仏:sauce vinaigrette、vinaigrette)は冷たいソースの一種でサラダに使われることが多い。
フランス料理における最も基本的なサラダドレッシングなので、フレンチドレッシングとも呼ばれることもある。酢と油を1:3の割合でよく混ぜ、塩・胡椒で調味したもの。酢の代わりにレモン汁を用いても美味である。
↑はウィキペディア様より。
フレンチドレッシングとは言わず、ヴィネグレットソースって説明するあたり、さすが。
もうぷりぷりのエビがたまりません
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