はいはい~すいません期待させて悪いのですが
またしてもマルちゃん冷麺です。がはは~
なんか 気分的にぷりっぷりの海老をゴマだれで食べたい~と思い
作ってみました。
付属のたれに練りごまを適当に混ぜ混ぜ~(ぴろは大匙2ぐらいかな)
こんな感じのキャラメル色になります~
何度も言いますがこの付属のたれがまぁ美味しくない・・
練りごま入れると まぁ~美味しいですこれ~ びっくり~
海老は背を切り わたを抜き 水で丁寧に汚れを洗い流してから
お酒と塩でもみもみしてから
お湯でゆでます。
ゆで加減が大事なんです!!
白くなったかなぁ~ぐらいでさっと引き上げてください。
これでぷりっぷりの食感が楽しめます。
ごまだれと海老 最高に合います~めっちゃ美味しい~
海老は処理が面倒ですが(手もかゆくなるし・・)丁寧に処理することで
ぷりっぷりの食感が楽しめます。
おためしあれ~