つまんでご卵 ケーキ工房 | ぴろきちのブログ(福岡&糸島)

ぴろきちのブログ(福岡&糸島)

糸島ドライブ&福岡のグルメ&アウトドア

ロールケーキで有名なつまんでご卵 ケーキ工房。


つまんでご卵



福岡市周船寺の農家・中島さんの「国産無農薬栽培石臼挽き小麦粉」と
「つまんでご卵」を使用。



つまんでご卵



砂糖は喜界島産のキビ糖「うまみ砂糖」と「種子島産キビ糖」が主体。


つまんでご卵



はちみつは糸島市波多江養蜂場・・・というこだわりぶり!


つまんでご卵



今回はプリンを食べてみました(^0^)


つまんでご卵



つまんでご卵と、地元の牛乳「伊都物語」で作ったプリン!


つまんでご卵



卵臭がなく、濃厚だけど甘すぎない(≧∇≦)


つまんでご卵



15周年記念祭開催!
7月21日(祝)~7月27日(日)
楽しいイベント盛りだくさんヾ(@^▽^@)ノ




-------------------------------------------------------
つまんでご卵 ケーキ工房

住所 福岡県糸島市志摩桜井5234-1
電話番号 092-327-5850
営業時間 平日11:00~17:00、土日祝10:30~17:00
定休日 火曜日
https://www.facebook.com/tumandegoran
-------------------------------------------------------