「菜の花の肉巻き~柚子胡椒風味」とか | 続きはキッチンで

「菜の花の肉巻き~柚子胡椒風味」とか

都内のスーパーで・・・


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ペットボトル飲料に・・・


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牛乳に・・・


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ベーコン、ウィンナーなどの加工肉

 

みーんな、品薄あせる

 

日本全国でこんな感じなんでしょうか?

生鮮食品は普通の品ぞろえだったので、日持ちのする加工食品を買いだめするぞっていう人が多いんでしょう

(うん、確かに菜の花を買いだめする人なんて、いないよね)

でも、焦らずに買えるものだけを買う

そして余ったお金は被災地へ

小さな貢献ですが、ちりも積もれば・・・ですからね♪


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菜の花の肉巻き~柚子胡椒風味

 

菜の花・・・1束

豚肉(生姜焼き用)・・・200g

柚子胡椒・・・小1

塩コショウ・・・少々

醤油・・・小2

 

(手順)

1.菜の花は軽く水洗いして、半分の長さに切る。

2.豚肉を広げて、所々に柚子胡椒を塗りつけたら、1の菜の花を乗せてしっかりと巻き、塩コショウをまぶす。

3.フライパンにサラダ油を熱して、2を焼く。

4.両面に焼き色が着いたら、醤油をたらしてテリを出す。

5.お皿に盛りつけて出来上がり。

 

私は元々「その日だけの食材を買う」でした

 

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