「新じゃがと豚肉の中華風甘辛煮」とか | 続きはキッチンで

「新じゃがと豚肉の中華風甘辛煮」とか

2番でも

 
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さむーーーい冬も終わって今日から春♪

(まだまだ寒いけど)

春も美味しい季節

たくさんの「美味しい♪」を味わっちゃいましょ

 

早速新じゃがを賞味です

テンメンジャンとトウチジャンで中華風の甘辛い味付け


続きはキッチンで
 

新じゃがと豚肉の中華風甘辛煮

 

(材料)

新じゃが・・・2個

豚肉(ばら肉)・・・200g

 

水・・・1.5カップ

唐辛子・・・1本

酒・・・大1 

 

テンメンジャン・・・大2

トウチジャン・・・大1

 

ゴマ・・・お好み

 

(手順)

1.新じゃがは、こすりながら水洗いして泥を落とし、食べやすい大きさに切ったら水につけておく。

2.豚肉は軽く下茹でして脂を取り除き、3cmぐらいの大きさに切る。

3.鍋にサラダ油を熱して、水気を切った1の新じゃがを炒める。

4.新じゃがの表面が透き通ったら、水、唐辛子を加え、ひと煮立ちさせ、酒、豚肉を加え弱火で5分間煮込む。

5.テンメンジャン、トウチジャンをボールに加え、煮汁を加えて溶いたら、鍋に戻して、フタをして15分間汁がトロとになるぐらいまで煮込む。

6.火を止めて、ゴマを振りかけたら出来上がり。

 

新たまねぎもね♪

 

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