晩酌とパンダ。前日の平目の、昆布締めに使った昆布。結び昆布にして煮しめ作りました。無駄なく食材が使い切れると嬉しい。煮しめは一晩寝かせるので昨日のメインは鶏肉。朝から漬けておきました。オリーブオイル、マスタード、塩胡椒。焼きながら、凍結レモンサワーでスタート(^^)晩酌。友達と物々交換したお豆腐wザルに入ってるだけで、涼しげで美味しく見える。チキンソテー。お肉も美味しかったけど、一緒に焼いた人参が美味でした♡お肉から出る脂で、揚げ人参みたいになってて。晩酌しながら、「イチオシ」観てたら函館にパンダがいた時の特集がやってました。懐かしい♪友達と見に行きました。30年くらい前(笑)さてさて土日。何1つ予定が無い(笑)ボーナスは来週だし、お財布内に諭吉も無い^^;しばらく雨降らなそうだし、洗車でも行こうかなー。