炊飯器スイーツ第2段は!
Candyからの投稿
冷凍庫に眠っていたカボチャペーストを使った、カボチャケーキ
材料はね
カボチャペースト 250g
卵 2こ
砂糖 25g
マーガリン 50g
小麦粉 40g
バニラエッセンス 少々
カボチャペーストと材料を全てグルグル混ぜ合わせて、炊飯器へいれる
トントン空気を抜いたらあとは炊飯スタート!!
二度炊きでこんがりしっとり
少し冷めたら回りが離れてくるので、フォークで少し持ち上げながらはがして
裏返してポンあらキレイw
小麦粉をHMにかえるとふんわり膨れるかな?
でも今回はしっとり系にしたかったので、小麦粉で
甘さ超控えめ
う、うま
ん、てか優しすぎる味(笑)
離乳食?w
どーしてか甘さ控えめにすると離乳食っぽい味になっちゃうよねぇ
でも甘くないスイーツ好きだからこれでいいや
Candyからの投稿