夜ね、ハンバーガーが食べたかったからバンズに挑戦
サンドイッチでもよかったけど、せっかくだからね
1次発酵まではHBで
1時間45分で完了。
取り出してー
ふわっふわ
大きめでガッツリにしたかったので4等分
1つ120g(笑)
15分ベンチタイムをとって
丸め直して、オーブン40度で2次発酵
家に型ないから、牛乳パックにアルミまいた簡易的なもの(笑)
しかもサイズばらばらね(笑)
どれがベストサイズかわからなかったから試しに大きさ変えてみた
そして卵を塗ってー
またしても家にはハケがないのでダダ漏れ(笑)
ま、いっか
200度で20分焼くー
やべべべ
欲張りすぎて大変なことに (笑)
わぁ(笑)
傾いてもーた
型欲しいなぁーーーーー
やーけーたー (笑)
が、しかし型がへばりついてるし傾いてるし、ちょっとお見せできない無残な形となりました(笑)
型なしで焼けばよかったぁぁぁぁ
切ってハンバーガーにしたらいけるかなぁ
見た目って大事だよねぇ(笑)
試しに見る??(笑)
でん(笑)
あれれ萎んじゃった。
失敗ー
よし、また近々挑戦する!!
サンドイッチでもよかったけど、せっかくだからね
1次発酵まではHBで
1時間45分で完了。
取り出してー
ふわっふわ
大きめでガッツリにしたかったので4等分
1つ120g(笑)
15分ベンチタイムをとって
丸め直して、オーブン40度で2次発酵
家に型ないから、牛乳パックにアルミまいた簡易的なもの(笑)
しかもサイズばらばらね(笑)
どれがベストサイズかわからなかったから試しに大きさ変えてみた
そして卵を塗ってー
またしても家にはハケがないのでダダ漏れ(笑)
ま、いっか
200度で20分焼くー
やべべべ
欲張りすぎて大変なことに (笑)
わぁ(笑)
傾いてもーた
型欲しいなぁーーーーー
やーけーたー (笑)
が、しかし型がへばりついてるし傾いてるし、ちょっとお見せできない無残な形となりました(笑)
型なしで焼けばよかったぁぁぁぁ
切ってハンバーガーにしたらいけるかなぁ
見た目って大事だよねぇ(笑)
試しに見る??(笑)
でん(笑)
あれれ萎んじゃった。
失敗ー
よし、また近々挑戦する!!