昨日のチヂミ
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120601/21/pipipi2056/60/27/j/t02200165_0480036012005244531.jpg?caw=800)
簡単なので作り方のせますね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
材料
・天ぷら粉 50g
・水 70cc
・大葉 10枚
・ゴマ油 大3
・ニラダレ 好きなだけ
ニラダレレシピはこちら→みにブタのレシピブック
1、天ぷら粉に水を加えてよく混ぜる。少し緩いかな?くらいで
2、フライパンでゴマ油をよく熱して、1の生地を流しいれる
3、生地の上に大葉を乗せて軽く押す
とこんな感じに
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120602/14/pipipi2056/91/0f/j/t02200293_0480064012006332692.jpg?caw=800)
4、まわりがカリっとなってきたら、フライ返しでひっくり返して、押さえつけるに焼く
5、焼きあがったら一口大に切ってお皿に並べ、ニラダレをたっぷりかけて完成ー
大葉とニラダレがよく合う☆
チヂミと呼べるのかわからないけど(笑)
簡単にできて、ビールが進む
大葉を一枚ずつ焼くのもいいなーと思ったけど、面倒だったから一気に焼いちゃいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120601/21/pipipi2056/60/27/j/t02200165_0480036012005244531.jpg?caw=800)
簡単なので作り方のせますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
材料
・天ぷら粉 50g
・水 70cc
・大葉 10枚
・ゴマ油 大3
・ニラダレ 好きなだけ
ニラダレレシピはこちら→みにブタのレシピブック
1、天ぷら粉に水を加えてよく混ぜる。少し緩いかな?くらいで
2、フライパンでゴマ油をよく熱して、1の生地を流しいれる
3、生地の上に大葉を乗せて軽く押す
とこんな感じに
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120602/14/pipipi2056/91/0f/j/t02200293_0480064012006332692.jpg?caw=800)
4、まわりがカリっとなってきたら、フライ返しでひっくり返して、押さえつけるに焼く
5、焼きあがったら一口大に切ってお皿に並べ、ニラダレをたっぷりかけて完成ー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120601/21/pipipi2056/60/27/j/t02200165_0480036012005244531.jpg?caw=800)
大葉とニラダレがよく合う☆
チヂミと呼べるのかわからないけど(笑)
簡単にできて、ビールが進む
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
大葉を一枚ずつ焼くのもいいなーと思ったけど、面倒だったから一気に焼いちゃいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)