今巷で話題の塩麹。
あたしもすっごく気になっていたんだけど、使い方とかわからないし、味とかまったく想像もできないので、なんとなく敬遠してきた。
でも、今日生協のつどいに参加して、塩麹を作り、試食してみた
味は…塩そのもの。だけど使い方がいまいちわからない

塩・こしょうするときの塩を塩麹で。塩の代わりに塩麹。
って教わってきたけど、いまいちで。でも塩麹は発酵食材なので身体にはいいよね

今日作った塩麹を食せるのは1週間後。
楽しみだなぁ
Android携帯からの投稿
あたしもすっごく気になっていたんだけど、使い方とかわからないし、味とかまったく想像もできないので、なんとなく敬遠してきた。
でも、今日生協のつどいに参加して、塩麹を作り、試食してみた

味は…塩そのもの。だけど使い方がいまいちわからない


塩・こしょうするときの塩を塩麹で。塩の代わりに塩麹。
って教わってきたけど、いまいちで。でも塩麹は発酵食材なので身体にはいいよね


今日作った塩麹を食せるのは1週間後。
楽しみだなぁ

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