今週の作り置きおかず(5月2w)
こんにちわ〜😊
自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川
今週も良ければお付き合い下さい。
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⏹️カットキャベツ
⏹️塩水キュウリ
⏹️サラノバレタス
⏹️ヘタ取りミニトマト
⏹️ササミと胡瓜のレモン和え
⇨燻製ササミ、塩揉み胡瓜、レモン、コショウ。
⏹️長芋のゆかり生姜和え
⇨長芋、ゆかり、紅生姜、お酢、蜂蜜。
⏹️塩パプリカ
⇨パプリカに塩のみ。コレ役立つの。
⏹️切り干し大根煮
⇨ひじき、油揚げ入り。水、みりん、三温糖で煮て、醤油。煮詰めて最後にごま油。
⏹️キャベツのナムル
⇨レンチンキャベツ、粉末鶏ガラスープ、コショウ、お酢、いりごま。
⏹️こんにゃくのちんちろりん
⇨隠し包丁のこんにゃくを乾煎りし、めんつゆ、水、ニンニク、かつお節→水気を飛ばしごま油、いりごま。
⏹️キャベツのサラダ
⇨レンチンキャベツ、フライドオニオン、コショウ、白だし、オリーブオイル。
⏹️もやしのナムル
⇨レンチンもやしを水洗い→水切りしたら香味ペースト、冷凍ネギ、コショウ、塩揉み胡瓜、ごま油。
⏹️鶏団子と高野豆腐の和風カレー煮
⇨鶏団子、高野豆腐を甘めの出汁(めんつゆ+みりん+水)で煮て、カレールー2かけ、ケチャップ→最後の5分で冷凍焼きズッキーニ、冷凍揚げナス。
⏹️蕗とツナのレンチン煮
⇨蕗の水煮、オイル入りツナ、めんつゆ、すりおろし生姜→3分レンチンしお役立ち人参を加える。
⏹️きんちゃく煮
⇨市販の冷凍具入り巾着を切り干し大根と同じ鍋で煮て途中で取り出す→熱湯+めんつゆをかける。
⏹️お役立ち人参
⇨水少しと人参をレンチン→白だし。
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おまとめはコチラ⇨#ピノコの作り置き
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今回は副菜中心に作りました。
メインは冷凍ストックがたんまりあるので出勤前に冷蔵庫へ移し、帰宅後加熱予定です。
✳️冷凍メイン✳️
塩麹豚、塩麹鶏、サバ、鮭、イカ、牡蠣、海老、鶏団子…ストックしすぎですね💧
ココから何か作ります。
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さてさて、今日は実家でBBQ❤
お天気は☔混じりですが、実家は大きな車庫があるので全く問題ありません✌️✨
寧ろ日焼けを気にせずまったり出来るので車庫大歓迎🙌✨
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皆さまも良い一日になりますように🙆💕
いつもありがとうございます✨
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お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川