今週の作り置きおかず(4月4w)
自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川
今週も良ければお付き合い下さい。
*
⏹️カボチャと鶏団子のハヤシライス
⇨鶏団子、レンチン人参、玉ねぎ、市販のハヤシライスルー。最後にレンチンカボチャ。
⏹️鶏団子と春雨のピリ辛煮
⇨鶏団子、長ネギ、春雨。創味シャンタン、紹興酒、豆板醤。
⏹️イカのカレー炒めココナッツ風味
⇨イカ、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン。イエローカレーペースト+ココナッツパウダー+みりん+片栗粉+水。
⏹️豚肉の菜の花巻き焼き
⇨豚ロース、茹で菜の花、巻いて塩、片栗粉。焼いてみりん+醤油+はちみつ、いりごま。
⏹️鶏のレモンジンジャー焼き
⇨鶏ムネに塩+みりん+ニンニク。焼いてレモン果汁、千切り生姜。
⏹️こんにゃくのちんちろりん
⇨ちぎりこんにゃく。乾煎りしごま油、醤油、ニンニク、かつお節。
⏹️ツナ入り切り干し大根煮
⇨切り干し大根、油揚げ、ひじき、ツナ缶。三温糖、みりん、醤油、最後にごま油。
⏹️もやしの磯和えベース
⇨水洗いレンチンもやしに酢、めんつゆ、練りからし、海苔。
⏹️カボチャのピーナッツ和え
⇨レンチンカボチャにピーナッツ和えの素。
⏹️サラノバレタス
⇨洗って水切り。5日間持ちます。
⏹️蕪のゆかり和え
⇨蕪、ゆかり。
⏹️胡瓜の生姜和え
⇨塩揉み蛇腹キュウリ、生姜。
⏹️塩パプリカ
⇨パプリカ、塩。
⏹️蕪の葉のおかか和え
⇨刻んだ蕪の葉と茎をレンチン。白だし、かつお節。
⏹️生け大葉
⇨毎週冷蔵庫に居ます。ビニール袋をかぶせて。1週間持ちます。
⏹️ズッキーニのグリル
⇨ズッキーニに塩コショウ、オリーブオイル。トースターで焼いただけ。
⏹️塩紫キャベ
⇨紫キャベツ、塩。
⏹️蕪のグリル粒マスタードソース
⇨蕪にオリーブオイル。トースターで焼いて粒マスタード、創味シャンタンなど。←忘れた💧
⏹️塩水キュウリ
⇨キュウリ、塩、水。
⏹️ヘタ取りミニトマト
⇨ヘタ取り洗ってよく拭いて。
⏹️カボチャのガリバタ焼き
⇨軽くレンチンしたカボチャをバター焼き、フライドガーリックを加えて。
⏹️お役立ち人参
⇨レンチン人参+ちょい水。白だし。
⏹️刻みネギ
⇨刻んだらラップで包んでタッパー保存。
⏹️もやしのナムル
⇨水洗いレンチンもやし、香味ペースト、酢、コショウ、いりごま、ごま油。
⏺️マグロのニンニク塩麹揚げ〜下ごしらえ
⇨洗ってカットした加熱用マグロの切り落とし、塩麹、ニンニク、片栗粉。冷凍庫へ。撮影時出し忘れ💧
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夜中に作り置きおかずを作りました。
今日は午後からお仕事です。
皆さま良い週末を〜。

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体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川