自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川
良ければお付き合い下さい。
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今週の作り置きおかず(4月3w)
⚪️味噌ラーメンの素
➠豚ひき肉、無糖ピーナッツバター、味噌、酒、蜂蜜、みりん、ナンプラー、ごま油、ニンニク、生姜。よく混ぜてレンチン→ 様子を見ながらレンチン&混ぜるを繰り返す。
⚫️お役立ち人参
➠レンチン人参+チョイ水→白だし和え。
⚪️サラノバクリスピー
➠長持ちするレタス。
⚫️鶏団子のカレー
➠鶏団子、セミドライトマト、玉ネギ、人参、アメ色玉ネギペースト、チョイ味噌、普通のカレールーで普通にカレー。
⚪️カットにら
⚫️カット玉ネギ
⚪️カット大根
⚫️カットピーマン
⚪️塩紫キャベ
⚫️レンチンもやし
⚪️塩水キュウリ
⚫️大根とささみスモークの梅酢和え
➠塩揉み大根、ささみスモーク、梅酢、千切り生姜。
⚪️カボチャとチーズのサラダ
➠レンチンカボチャ、塩、酢、コショウ、蜂蜜、カッテージチーズ。
⚫️カボチャとひじきのサラダ
➠レンチンカボチャ、ひじき、枝豆、人参、酢、醤油、だし粉、醤油、砂糖、コショウ。
⚪️切り干し大根煮
➠切り干し大根、ひじき、油揚げ、人参、みりん、三温糖、醤油、水。仕上げにごま油。
⚫️カニカマと大根の酢の物
➠塩揉み大根、カニカマ、キュウリ、千切り生姜、酢、蜂蜜。
⚪️大根とちくわのオイスターソース炒め煮
➠レンチン大根、レンチン人参、冷凍ちくわ、ごま油→酒、オイスターソース、醤油。
⚫️南瓜の白だし煮
➠カボチャ、白だし、かつお節、水少しをレンチン。
⚪️蕗のさっと煮
➠蕗の水煮、椎茸、油揚げ、かつお節、白だし、みりん、水。レンチンしてからお役立ち人参。
⚫️塩揉みパプリカ
⚪️小松菜のピーナッツ和え
➠レンチン小松菜を水に晒してギュッと水切りしてピーナッツ和え。後からお役立ち人参。
⚫️新じゃがのフォンデュ
➠新じゃがレンチン→冷凍ベーコン、冷凍カラフル野菜、フォンデュかけてレンチン。
⚪️鶏団子のトマト味噌煮
➠セミドライトマト、鶏団子、水、みりん、フライドガーリック、味噌。
⚫️秋刀魚のオイル煮
➠たっぷりオリーブオイルでゆっくり加熱、塩。最後の方でニンニク、鷹の爪。
⚪️豚の生姜焼き〜下拵
➠カット玉ネギの上に冷凍スライスロース
、カット玉ネギ。酒+すりおろし生姜&チョイニンニク+蜂蜜+みりん+醤油+片栗粉+ごま油のタレを回しかけ。ラップでみっちり保存。
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