今週の作り置きおかず(4月2w) 自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川 良ければお付き合い下さい。 * ⏺️サラノバレタス ⏺️ヘタ取りミニトマト ⏺️塩紫キャベ ⏺️カットピーマン ⏺️塩麹豚こま ⏺️レンチンもやし ⏺️塩水キュウリ ⏺️ゴボウサラダのベース ⏺️金柑甘煮 ⏺️ゴボウ漬け物 ➠ゆでゴボウ、酢、蜂蜜、唐辛子、めんつゆ。 ⏺️お役立ち人参 ⏺️新じゃがの味噌バタ焼き ➠レンチン新じゃがをフライパンで焼いてからみりん、蜂蜜、バター、味噌。 ⏺️タコのマリネ ➠刺身用ゆでタコのアタマ、セロリ、キュウリ、金柑、自家製紫玉ピクルス、蜂蜜、レモン、酢、塩、コショウ、ローリエ、オイル。 ⏺️蒟蒻のちんちろりん ➠蒟蒻乾煎り→白だし、ニンニク、ごま油、ギョニソ、かつお節。 ⏺️ブリの唐揚げ ➠ブリに塩麹、ニンニク、片栗粉。 ⏺️冬瓜と高野豆腐のお花見煮 ➠冷凍冬瓜、高野豆腐、ギョニソ、いんげん。白だしベースであんかけ煮。 ⏺️鶏の唐揚げ蜂蜜醤油 ➠先週の仕込ミートに片栗粉。 ⏺️イカと絹揚げのチリソース炒め ➠イカ、絹揚げ、玉ネギ、スイートチリソース、ナンプラー。後からカラーピーマン。 ⏺️豚こま団子のトマトソース煮 ➠塩麹豚に片栗粉で団子状に丸めて焼いて、カットトマト、蒸し大豆、チリパウダー、クミンパウダー、醤油、塩コショウ。最後に揚げナス。水溶き片栗粉でとろみ付け。 ⏺️鶏ミートローフポテクリーム ➠鶏つみれダネ、刻み玉ネギ、ミックスビーンズの上にシチューの素をお湯で伸ばしたのを混ぜたマッシュポテト。レンチン。 ⏺️鰤の照り焼き ➠塩麹、蜂蜜、醤油。 ⏺️洋風巾着たまご ➠揚げの中に余ったギョニソ、冷凍ほうれん草、溶き卵。コンソメベースで煮。 * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * 無事に洗濯機が届き、一週間ぶりの洗濯、洗濯、洗濯…をしながらの作り置きおかず作りでした〜。 次回は思い切り数減るかもしれないので、この他に冷凍ものを少し用意しておきました💨 さてさて、ゆーっくりしたいと思います😊✨ 皆さまも〜🙆💕 #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #wp_delicious_jp #LIN_stagrammer #delistagrammer #デリスタグラマー #japanesefood #japan #sapporo #おうちごはん #クッキングラム #レシピブログ #作り置きおかず #作り置きおかず活用 #つくおき #常備菜 #つくりおきおかず #つくりおき #作り置き #作りおき #日本が元気になるご飯 #春の食卓はじめました

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今週の作り置きおかず(4月2w)
自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川
良ければお付き合い下さい。
*
⏺️サラノバレタス
⏺️ヘタ取りミニトマト
⏺️塩紫キャベ
⏺️カットピーマン
⏺️塩麹豚こま
⏺️レンチンもやし
⏺️塩水キュウリ
⏺️ゴボウサラダのベース
⏺️金柑甘煮
⏺️ゴボウ漬け物
➠ゆでゴボウ、酢、蜂蜜、唐辛子、めんつゆ。
⏺️お役立ち人参
⏺️新じゃがの味噌バタ焼き
➠レンチン新じゃがをフライパンで焼いてからみりん、蜂蜜、バター、味噌。
⏺️タコのマリネ
➠刺身用ゆでタコのアタマ、セロリ、キュウリ、金柑、自家製紫玉ピクルス、蜂蜜、レモン、酢、塩、コショウ、ローリエ、オイル。
⏺️蒟蒻のちんちろりん
➠蒟蒻乾煎り→白だし、ニンニク、ごま油、ギョニソ、かつお節。
⏺️ブリの唐揚げ
➠ブリに塩麹、ニンニク、片栗粉。
⏺️冬瓜と高野豆腐のお花見煮
➠冷凍冬瓜、高野豆腐、ギョニソ、いんげん。白だしベースであんかけ煮。
⏺️鶏の唐揚げ蜂蜜醤油
➠先週の仕込ミートに片栗粉。
⏺️イカと絹揚げのチリソース炒め
➠イカ、絹揚げ、玉ネギ、スイートチリソース、ナンプラー。後からカラーピーマン。
⏺️豚こま団子のトマトソース煮
➠塩麹豚に片栗粉で団子状に丸めて焼いて、カットトマト、蒸し大豆、チリパウダー、クミンパウダー、醤油、塩コショウ。最後に揚げナス。水溶き片栗粉でとろみ付け。
⏺️鶏ミートローフポテクリーム
➠鶏つみれダネ、刻み玉ネギ、ミックスビーンズの上にシチューの素をお湯で伸ばしたのを混ぜたマッシュポテト。レンチン。
⏺️鰤の照り焼き
➠塩麹、蜂蜜、醤油。
⏺️洋風巾着たまご
➠揚げの中に余ったギョニソ、冷凍ほうれん草、溶き卵。コンソメベースで煮。
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感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川