今週の作り置きおかず(4月2w)
自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川
良ければお付き合い下さい。
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⏺️サラノバレタス
⏺️ヘタ取りミニトマト
⏺️塩紫キャベ
⏺️カットピーマン
⏺️塩麹豚こま
⏺️レンチンもやし
⏺️塩水キュウリ
⏺️ゴボウサラダのベース
⏺️金柑甘煮
⏺️ゴボウ漬け物
➠ゆでゴボウ、酢、蜂蜜、唐辛子、めんつゆ。
⏺️お役立ち人参
⏺️新じゃがの味噌バタ焼き
➠レンチン新じゃがをフライパンで焼いてからみりん、蜂蜜、バター、味噌。
⏺️タコのマリネ
➠刺身用ゆでタコのアタマ、セロリ、キュウリ、金柑、自家製紫玉ピクルス、蜂蜜、レモン、酢、塩、コショウ、ローリエ、オイル。
⏺️蒟蒻のちんちろりん
➠蒟蒻乾煎り→白だし、ニンニク、ごま油、ギョニソ、かつお節。
⏺️ブリの唐揚げ
➠ブリに塩麹、ニンニク、片栗粉。
⏺️冬瓜と高野豆腐のお花見煮
➠冷凍冬瓜、高野豆腐、ギョニソ、いんげん。白だしベースであんかけ煮。
⏺️鶏の唐揚げ蜂蜜醤油
➠先週の仕込ミートに片栗粉。
⏺️イカと絹揚げのチリソース炒め
➠イカ、絹揚げ、玉ネギ、スイートチリソース、ナンプラー。後からカラーピーマン。
⏺️豚こま団子のトマトソース煮
➠塩麹豚に片栗粉で団子状に丸めて焼いて、カットトマト、蒸し大豆、チリパウダー、クミンパウダー、醤油、塩コショウ。最後に揚げナス。水溶き片栗粉でとろみ付け。
⏺️鶏ミートローフポテクリーム
➠鶏つみれダネ、刻み玉ネギ、ミックスビーンズの上にシチューの素をお湯で伸ばしたのを混ぜたマッシュポテト。レンチン。
⏺️鰤の照り焼き
➠塩麹、蜂蜜、醤油。
⏺️洋風巾着たまご
➠揚げの中に余ったギョニソ、冷凍ほうれん草、溶き卵。コンソメベースで煮。
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お読みいただきありがとうございました♪
体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川