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今週の作り置きおかず(1月4w)
🍳ヘタ取りカラフルミニトマト
🍳手羽元の酸っぱ煮
焼きつけてから水、みりん、酢、醤油で煮込みました。
🍳牛バラと大根の炒め煮
レンチンした大根と焼き肉用牛バラを炒め煮にしました。
🍳手羽先のレモンマリネ焼き
塩、砂糖、レモン汁でマリネした手羽先をグリルで焼きました。
🍳白菜とカニカマのあんかけ
白菜の芯をそぎ切りし、鶏ガラスープでカニカマと炒め煮し、あんかけにしました。
🍳鶏レバー煮
酒、みりん、三温糖、醤油、すりおろし生姜で煮ました。
🍳蒟蒻のちんちろりん♪
下茹でした蒟蒻をごま油で炒めゴマ醤油を絡めました。
🍳長芋とちくわの味噌バター煮
みりん、味噌、バター、ダシ汁で煮ました。
🍳絹揚げのチャプチェ
絹揚げとアスパラ、パプリカをチャプチェに。お手軽にチャプチェの素使用です。
🍳レンチン白菜
今回も蒸し汁は大事大事。
🍳南瓜とちくわの和え物
めんつゆ、みりんでレンチンして混ぜただけです。
🍳ゴボウの胡麻酢和え
茹でて熱いうちに酢、砂糖、和風ダシ、胡麻を和えました。
🍳ブロ芯のレモドレ
レモンドレッシングかけただけです。
🍳ミョウガの甘酢漬け
蜂蜜、塩、お酢で。
🍳長芋のゆかり酢の物
ゆかり、蜂蜜、お酢で。
🍳白菜とキュウリの中華クラゲサラダ
余っていた塩水キュウリを絞り、レンチン白菜とクラゲで中華サラダに。辛子を効かせてます。
🍳紫キャベツのツナサラダ
塩もみした紫キャベツにお酢、砂糖、ツナ缶、粒マスタード、コショウ、枝豆。
🍳茹でブロッコリー
🍳レンチンもやし
🍳塩水キュウリ
🍳紫キャベツのレモドレマリネ
レモンドレッシング消費完了!
🍳カット白菜
🍳冷凍用ゴボウ
こんばんは⛄今週の作り置きおかずを作りました。
このまま出してもアレンジしてもを考えつつ、の〜んびり作りました😊
さてさて、今夜のバンゴを作りましょ〜🙌💕
いつもたくさんのいいね&コメントありがとうございます⛄💕
寒いので体調お気をつけ下さいね♥
川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします
お読みいただきありがとうございました♪
体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川