おこんちー。
お越しいただきありがとうございます♪


デパ地下で、ブリの切り落としが50%オッフンで売っていたので迷わずゲッ㌧したピノコです。


和か、洋か、、、、


いや!中で行こう!



・ブリの中華なグリル

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①ブリは洗ってペーパーで良く水気をふき取ります。
ビニール袋にブリを入れて、
紹興酒、醤油、チューブニンニク、ゴマ油、五香粉、四川花椒粉を加えてモミます。
5分ほど放置したらグリルに使える耐熱皿に並べます。

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②魚焼きグリルで時々返しながら焼いて完成!

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なまらうま♪
*(θ∀θ川♪


程よい五香粉と花椒の香り。

ブリにピッタリー♪


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付け合わせはスパイシーポテト入りのスクランブルエッグ。
愛して止まない柚子なます+塩水キュウリでしたー。


作り置きで副菜準備しておくとやっぱラクですね。


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さてさて、昨日の貯まった写真の整理もしつつ。

富良野の景色、またご紹介できればと思います。

皆さまも連休最後、充実されますように。






お読みいただきありがとうございました♪

感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪