おこんちー。
お越しいただきありがとうございます♪
デパ地下で、ブリの切り落としが50%オッフンで売っていたので迷わずゲッ㌧したピノコです。
和か、洋か、、、、
いや!中で行こう!
・ブリの中華なグリル
![IMG_20160919_095044904.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160919/09/pinokorin/49/6f/j/t02200391_0540096013751972643.jpg?caw=800)
①ブリは洗ってペーパーで良く水気をふき取ります。
ビニール袋にブリを入れて、
紹興酒、醤油、チューブニンニク、ゴマ油、五香粉、四川花椒粉を加えてモミます。
5分ほど放置したらグリルに使える耐熱皿に並べます。
![IMG_20160919_095132556.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160919/09/pinokorin/7e/60/j/t02200342_0618096013751972654.jpg?caw=800)
②魚焼きグリルで時々返しながら焼いて完成!
![IMG_20160919_095056448.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160919/09/pinokorin/10/67/j/t02200345_0612096013751972648.jpg?caw=800)
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
程よい五香粉と花椒の香り。
ブリにピッタリー♪
![IMG_20160919_095318631.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160919/09/pinokorin/b0/2c/j/t02200396_0534096013751972970.jpg?caw=800)
付け合わせはスパイシーポテト入りのスクランブルエッグ。
愛して止まない柚子なます+塩水キュウリでしたー。
作り置きで副菜準備しておくとやっぱラクですね。
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いつも本当にありがとうございます(^^♪
さてさて、昨日の貯まった写真の整理もしつつ。
富良野の景色、またご紹介できればと思います。
皆さまも連休最後、充実されますように。
お読みいただきありがとうございました♪
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪