おこんちー。
お越しいただきありがとうございます。
9月に入ったのに札幌暑いです。
こんなレベルで残暑と言ったら「どこがじゃ~」と聞こえてきそうですが、
25℃は常夏です。
仕方無いのよ、道産子だもの。
氷点下には強いんですけどね⛄💨
んな31℃で死ぬかと思った日の、
いつぞやのバンゴ。
・フライパンでトムヤムチキン ♪夏野菜添え
いつもの塩麹鶏にセロリ、ズッキーニ、椎茸、そして「アップルブランデー」を入れて蒸し焼きにして、トムヤムクンペーストを加えて更に蒸し焼きに。
肉汁が落ち着いたらカットして、
お皿に盛っていただきます🍴🙏
アップルブランデーでまろやか❤
なまらうまー(Θ∀Θ*川
アップルブランデー、
色々使えて便利です。
添えたのは海老のサラダ。
マヨは少しで、
ライム果汁、レモン果汁、塩コショウ、ヨーグルト、小ネギ、ニンニク、砂糖が入ってます。
これもなまらうまー
美味しくいただきました😍
川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします
お読みいただきありがとうございました♪
皆さまも体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川
お越しいただきありがとうございます。
9月に入ったのに札幌暑いです。
こんなレベルで残暑と言ったら「どこがじゃ~」と聞こえてきそうですが、
25℃は常夏です。
仕方無いのよ、道産子だもの。
氷点下には強いんですけどね⛄💨
んな31℃で死ぬかと思った日の、
いつぞやのバンゴ。
・フライパンでトムヤムチキン ♪夏野菜添え
いつもの塩麹鶏にセロリ、ズッキーニ、椎茸、そして「アップルブランデー」を入れて蒸し焼きにして、トムヤムクンペーストを加えて更に蒸し焼きに。
肉汁が落ち着いたらカットして、
お皿に盛っていただきます🍴🙏
アップルブランデーでまろやか❤
なまらうまー(Θ∀Θ*川
アップルブランデー、
色々使えて便利です。
添えたのは海老のサラダ。
マヨは少しで、
ライム果汁、レモン果汁、塩コショウ、ヨーグルト、小ネギ、ニンニク、砂糖が入ってます。
これもなまらうまー
美味しくいただきました😍
川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします
お読みいただきありがとうございました♪
皆さまも体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川